?

Log in

No account? Create an account
книга друзья календарь инфо раньше раньше позже позже
Gammelbuch
Книга о вкусной и здоровой пище
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
Фондю из кешью

Ингредиенты:
• 1 зубчик чеснока
• 1 чайная ложка соли
• 2 чашки кешью
• 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
• ¼ чашки фильтрованной воды



Инструкции:
1. В блендере измельчить чеснок, соль и кешью до более-менее однородной массы.
2. Добавить лимонный сок и тщательно смешать. Понемногу добавляя воду, смешать до консистенции однородного крема.
3. Подавать с овощами, хлебом или тонко нарезанными яблоками.

Источник: girliegirlarmy.com/

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
Зимний ассортимент овощных рядов в наших супермаркетах: капуста и корнеплоды (морковь, топинамбур, редька). Грустно. Но всегда можно разнообразить ежедневный салат новой заправкой. Предлагаю вам опробовать два соуса из моих последних удачных изысканий: острый луковый и кисло-сладкий яблочный.


...Свернуть )

Я, конечно, не большой поклонник лука, чеснока, уксуса в ежедневном натуральном меню, но если это помогает удержаться от срывов на абсолютно нездоровое питание, то этот компромисс мне очень даже по сердцу.

Приятного аппетита!

образ жизни: зимние салаты - все дело в заправке!

Метки: , , , ,

2 попробовали или Оставить комментарий
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
Оригинал взят у outside_flo в Торт "Царица горы" Мастер-класс оригинального украшения очень вкусного и несложного торта! Украсьте

update: оригинал тут http://yolka.livejournal.com/861013.html

Метки: ,

Оставить комментарий
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
Оригинал взят у yana_zinigrad в Рулет с сухофруктами
Это что-то сказочное, хотя и весьма скромное на вид.
Готовится рулет без яиц
и без сахара.
Тесто предельно простое и делается за 3 минуты.
Начинка -
любые сухофрукты. Плюс, по желанию, орехи, корица, порошок какао, кокосовая
стружка.



ПодробностиСвернуть )

Метки: , , ,

1 попробовал или Оставить комментарий
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
из всех алкогольных напитков я нынче уважаю больше всего один: бальзам в чай.
одна чайная ложечка, а аромат всей чашке дает какой!
и я придумала (изучив состав одного удачного бальзама) рецепт, как сделать такую вкусовую добавку своими руками.
категорически непьющим можно не беспокоиться ;) ...Свернуть )

Метки: , ,

outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
Решли разнообразить питание пшенной крупой (просом).
Нашла вот такой рецепт:

* пшено (крупа) 1 стакан
* кипяток 1 литр
* лук 2 шт.
* морковь 1 шт.
* картофель 2-3 шт.
* соль
* сметана 1 ст. л. (не обязательно)
* масло сливочное 1-2 ст. л. (не обязательно)
* растительное масло для жарки
* чеснок 2-3 зубчика


...Свернуть )

update:
еще вариант - простой пшенный суп
http://cyberfruit.ru/recipe/view/258

Метки: ,

4 попробовали или Оставить комментарий
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
Он уже был в этом блоге, но с разрыхлителем. А я уже давно использую вместо него соду + лимонный сок.

Итак, рецепт:
3 стакана муки, 1-1,5 ст. сахара, 1 ч.л. соды пищевой, маленькая щепотка соли (не обязательно), немного растительного масла (1 ст.л.), по вкусу: ванильный сахар, корица, другие специи.
все это смешивается.
затем добавляете начинку: яблоки или ягоды (очень вкусно с замороженной вишней - прямо не размораживая), изюм, орехи (если хотите).
потом воду - в конце должна получиться такая густая каша.
и наконец, немного сока лимона (где-то 1-2 ст.л.) или лимонной кислоты в порошке (1/2 ч.л.). пойдет реакция, сода с кислотой дадут пузырьки. нужно смешать тесто, чтобы пузырьки остались внутри.
можно еще вместо воды брать любую кислую жидкость, тогда лимонный сок уже не добавлять.

разогреть заранее духовку до 150-170 С, налить тесто в форму для пирога (конечно, смазать ее, если она не силиконовая), поставить тесто в разогретую духовку. можно дать постоять минут 10 перед выпечкой, но не больше. не мешать, чтобы не выпустить пузырьки.
печь до готовности (готовность проверить деревянной палочкой. если тесто все-таки остается сыроватым - нестрашно, тогда пирог не вынимать из формы до полного остывания).

по тому же рецепту я делаю шоколадный, кофейный кекс, лимонный пирог (начинка: мякоть 1/2 лимона, цедра 1-1,5 лимона + сахара побольше, по вкусу), даже кулич (побольше специй, сухофруктов, орехов).

можно неограниченно фантазировать с начинками, делать и несладкие варианты, брать разные виды муки (но желательно 1/2-2/3 муки оставить пшеничной, можно грубого помола), можно печь маленькие кексы-маффины.
можно испечь корж, нарезать его и прослоить чем хотите: кремом, фруктами, джемом...

сегодня я, например, ела яблочную шарлотку с соевым йогуртом, сливками из баллончика и ломтиками банана ;)

Метки: , , , ,

2 попробовали
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
Оригинал взят у fina_ru в Колобки или волшебные шарики.
Увлеклись изготовлением вкуснючих шариков.
1. Халава (халва) из манки. я делаю с карамельным вкусом и кардамоном. Нужно больше кардамона. Детей оторвать от халавы невозможно. Я даже думала больше не делать её - Вася плачет. Если делать, то на один приём. Или делать тайно от детей, а оставшуюся порцию прятать до слеующего дня, чтоб дети не видели и не бегали, попрошайничая.
2. Шоколадные конфетки с сухим молоком: 200г масла, 100г шоколада, 200г орехов (я брала миндаль), сухое молоко. Растапливаешь масло с шоколадом, снимаешь с огня, вмешиваешь по очереди протёртые орехи, сухое молоко (примерно стакан или полтора), чтоб прлучилось густое тесто, из которого можно катать шарики. Скатываем шарики и обваливаем их в какао. Очень вкусно, Вкус трюфеля.
3. Самодельный талкан и халва/халава из него
4. Последний раз сделали халаву из талкана без сметаны. Добавив яблоки, нут, солод и ржаную муку. Объедение, и при этом абсолютно веганское.

Может быть эта форма так хорошо действует на организм? Нам очень нравится. И пищеварение чудесное.


Я тоже попробую сделать! ;)

Метки: , , ,

Оставить комментарий
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
Ингредиенты:

полпачки замороженной цветной капусты
полпачки брокколи
полстакана воды
щепотка кориандра
большая щепоть орегано
несколько горошинок черного перца

для соуса:
майонез (не обязательно)
зернистая горчица
оливковое масло
соевый соус сладкий
соевое молоко
- все на глаз

...Свернуть )

вообще, цветная капуста и брокколи очень хорошо сочетаются с разнообразными сливочными соусами. стоит поэкспериментировать с ними.
я попробую сделать еще соус из соевого молока и кешью. размолотые с водой кешью дают сладковатый, очень сливочный, в то же время довольно нейтральный вкус. подходят как к сладкому, так и к несладким блюдам ;)

кто ест молочное - попробуйте сочетать цветную капусту и брокколи с сливочным, топленым маслом, сметаной, сливками, запекать под сыром. это очень-очень вкусно!
ну а мы, веганы, будем запекать ее под панировочными крошками и орехами в соевом молоке, что тоже должно быть ничего ;)

Метки: , , , ,

2 попробовали или Оставить комментарий
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
Оригинал взят у outside_flo в post
я сделала домашнюю веганскую колбасу!
правда, она по консистенции не очень похожа на колбасу. я над этим еще поработаю.
но на вкус очень похожа! вкуусная!

...Свернуть )

Метки: , , , ,

Оставить комментарий
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
Посмотрела я тут эпизод "Званого ужина", где хозяин готовил на десерт пахлаву... И заинтересовалась... Орехи, специи, мёд, теста совсем чуть-чуть - ведь это все то, что я люблю. А он еще и свежими ягодами сверху украсил...
Короче, пошла искать и нашла рецепт пахлавы вегетарианской, т.е. без яиц. Масло тут используется тоже растительное. Строгие веганы могут легко заменить мёд сахарным сиропом, сиропом топинамбура, но мне кажется, что наиболее вкусно должно быть с кленовым сиропом ;)

Постная «пахлава» : Вегетарианская и постная кухня




подробнее рецепт + советы...Свернуть )

Метки: , , , , ,

2 попробовали или Оставить комментарий
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
кросспост из моего личного ЖЖ

сделала веганский песочный пирог - на этот раз он получился отлично, ура!
делюсь рецептом:

3 стакана муки (у меня - цельнозерновая пшеничная)
1 стакан масла (я взяла чуточку меньше, на 1 палец не доставало до верха стакана) + немного масла для смазывания формы
1 стакан сахара (пока что делаю с ним, потом попробую стевию) + немного сахара для посыпания начинки
немного воды или соевого молока
немного крахмала
черная смородина, яблоки кислые ("белый налив"), корица.

...Свернуть )

Метки: , , , , ,

3 попробовали или Оставить комментарий
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
В свое время, когда я еще ела рыбу, эта закуска меня поразила - свежая, почти сырая, очень острая, в ней горечь лука убирается лимонным соком.
Теперь я буду пробовать повторить нечто подобное с овощами...

Порубить репчатый лук - можно кольцами, можно кубиками.
Выжать сок из лимона.
Порезать колечками свежий острый перчик. Если нет, можно взять порошок. Если хочется менее острого - часть перца взять паприку, часть - острого чили.
Щедро посолить.
Добавить мелко (как картошка-фри) нарезанные баклажаны (сырые. У меня были замороженные).
Все смешать.

Все пропорции - по вкусу.

Маринад поставить пропитываться (можно в холодильник). Можно еще пару раз перемешать.
Уже через час (в отличие от настоящего, рыбного севиче) можно кушать ;)

Метки: , , , , ,

6 попробовали или Оставить комментарий
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
оригинал: Сладкий мир - Фаршированный лук , перец.

я попробую фаршировать сырой лук, поджаривать и тушить в томатном соусе.
и начинка будет, разумеется, веганской ;) (думаю, смесь окары, нарезанной сердцевинки лука и других овощей и круп - по ситуации)

Метки: , , ,

Оставить комментарий
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
А вот по этому рецепту хочу попробовать потушить грибы и/или соевое мясо - в темном пиве с имбирем, луком и чесноком ;)

Метки: , , , ,

1 попробовал или Оставить комментарий
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
надо будет приготовить...
Луковый джем с печеным чесноком и вином

Для недельного раунда в gotovim_vmeste посвященого моим любимым друзьям, луку и чесноку... В общем то можно даже называть это карамелизированым луком, но немного состав отличается, сюда идет больше сахара и немного апельсиновой цедры. По моему этот лук просто отлично сочетается с плавленым сыром, поэтому и в горячие бутерброды, и в пиццу, и в тарты, пироги его можно смело ложить, либо на сендвичас с хорошо загриленым мясом. Так же лук готовится и для лукового супа, только сахара поменьше, и цедру не нужно... В общем я думаю что если решится и приготовить этот лук, применение ему вы найдете запросто.



...Свернуть )

+ еще вариант карамелизованного лука от Алены Спириной, без сахара

Метки: , , ,

Оставить комментарий
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
хоть я не сижу на диете, но мне понравились эти рецепты!
FatFree Vegan Kitchen | Sinlessly Delicious Recipes

вот взять хотя бы пирожки из зеленого тайского карри ;)
http://blog.fatfreevegan.com/2011/05/green-curry-tofu-cakes.html

Метки: , ,

Оставить комментарий
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
перепост из моего личного ЖЖ

вчера сделала "лодочки" из кабачков - очень вкусно получилось!

рецепт очень прост: кабачки порезать вдоль, если большие - но еще и поперек. у меня был большой, порезала его на куски длиной см 15.
серединку выскрести ложкой.
приготовить начинку: поджарить мякоть кабачка с чем угодно. у меня были заморожены остатки разных блюд: рис вареный, окара (соевый жмых), морковно-луковые котлетки. все это я измельчила слегка, перемешала, поджарила и приправила специями и томатной пастой.
потом нужно положить это обратно в "лодочки" из кабачков; невеганы могут посыпать сверху сыром, веганы - панировочными сухарями и/или полить соусом "бешамель" на соевом молоке (его можно делать в "соевой корове" очень легко). я не посыпала ничем.
и запекать в духовке до готовности (сколько точно - не скажу. сама пекла-пекла, а когда уже отчаялась и решила, что ничего не получилось - оказалось, как раз очень хорошо пропеклось, не слишком сильно, но и не сырым кабачок остался)

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
дневник сыроедки - Дзадзики



Такой соус кто-то принес на сыроедное сборище очень давно, но больше я его никогда не видела, пока не пошла в Pure Food & Wine. Решила сделать сама. Это просто обалденно! Мой новый любимый рецепт. Я его ела как соус для кусочков овощей, даже брокколи, которую я обычно лублю порезанную помельче и в салате, пошла на ура. Для вечеринок это будет просто незаменимая вещь с овощной нарезкой. И вообще я поняла, что из чищенного миндаля крем получается ни чуть не хуже чем из кешью.

1 стакан миндаля, замоченного и очищенного
1/2 стакана воды
1 огурец
1 зуб чеснока
1/4 стакана укропа, мелко нарезанного
2 с.л. свежей мяты, мелкой нарезанной
1/4 стакана лимонного сока
2 с.л. оливкового масла
1/2 ч.л. морской соли
1/4 ч.л. свежемолотого перца-горошка

1. Миндаль замочить на 2-3 часа. Когда он начнет разбухать - это лучший момент снять шкурки - достаточно просто нажать на миндалину пальцами и она сама выскальзывает из шкурки. После очистки миндаль нужно еще на несколько часов оставить в воде, потом слить и промыть.

2. Огурец очистить от кожуры и потереть на групной терке.

3. Очень мелко порезать укроп и мяту.

3. В блендере смешать: миндаль, воду, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Смешивать нужно долго, но консистенция должна быть как у сметаны. Если смешивается плохо, добавьте дополнительную воду.

4. Выложить миндальную смесь в миску, добавить тертый огурец и зелень, хорошо смешать, добавить соли на вкус.

Метки: , , ,

1 попробовал или Оставить комментарий
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
(рецепт для "соевой коровы")

1 стаканчик сои
проварить на стандартной программе
затем добавить 1 стаканчик миндаля и 4-5 фиников (косточки извлечь).
я еще добавила щепотку ванилина.
промолоть на программе без нагрева.

молоко получается сладковатым, практически без бобового привкуса (хотя мне он не мешает), а жмых напоминает благородные мягкие сыры с сухофруктами (только надо еще досолить и добавить масла) ;)

Метки: , ,

Оставить комментарий
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
ru_vegetarian: Вег-шашлык

Веганские шашлыки: тофу, шампиньоны, соевое мясо, баклажаны, цуккини и рецепты маринадов.





Метки: , , , , , ,

8 попробовали или Оставить комментарий
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
Ура, наконец-то!

Не нужно искать какой-то "правильный", жутко редкий маргарин без гидрогенизированых жиров, можно приготовить песочное тесто на обычном растительном масле!

В этом рецепте есть яйца и простокваша, но я запросто заменила их соевым молоком.
Плюс - не гасила соду, т.к. считаю это бессмысленным, а добавила в тесто отдельно соду, отдельно в конце - немного лимонного сока.

Песочное тесто на растительном масле - кулинарный рецепт

Посмотрим, что у меня выйдет...
Если все ОК, выложу свой вариант рецепта полностью!

UPDATE: мой опыт...Свернуть )

Метки: ,

8 попробовали или Оставить комментарий
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
Шоколадные яйца - как сделать их самим
С начинкой из кокосового крема и манго ;)

Метки: , ,

2 попробовали или Оставить комментарий
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
Перлы от La Perla - ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ

Для 500 мл майонеза понадобится:

150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст. л. горчицы
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли (или по вкусу)

Приготовление:
...Свернуть )

update от outside_flo:
сделала соевый майонез по этому рецепту.
...Свернуть )

Метки: ,

6 попробовали или Оставить комментарий
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
Овощной бульон - это крепкий отвар из овощей, который делается отдельно, а потом используется вместо воды в супах и других блюдах. С бульоном получается вкуснее, а иногда просто быстрее - можно взять готовый бульон, добавить компоненты скорого приготовления, и суп можно сварить за 20 минут. Еще в нем можно варить крупы - рис, гречку, перловку - делать плов или, как в предыдущем рецепте, ризотто.

Во многих странах овощной бульон можно купить в магазине в консервных банках или в пакетах. Однако это стоит денег, и почти всегда он слишком соленый. Меня научили очень экономному способу приготовления домашнего бульона.


...Свернуть )

(с) rawinrussian, ru_vegetarian: Про овощной бульон

Метки: ,

Оставить комментарий
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
еще одна вкусняшка, еще одна веганская начинка для блинчиков.

окара (соевый жмых) + майонез (для веганов соевый, у меня был только обычный).
это основа - она получается сливочной и нежной, т.к. у окары есть небольшой сливочный привкус и она разбавляет майонез (в чистом виде он мне не очень нравится, только в суши).
но самая фишка - дальше: строгаем в пасту зелень - зеленый лук, петрушку, майоран (такой набор был у меня. со свежим майораном ооочень вкусно!! не жадничайте, если есть возможность - попробуйте купить пряные травы в свежем, а не сушеном виде и покрошить в эту пасту ;)).

в блинчик кладем поровну пасты и свежих овощей: помидоры, огурцы, сладкий перец (на мой вкус лучше 1 вид овощей за раз).
паста почти не соленая, можно добавить что-то соленое.
из моего ЖЖ

Метки: , , ,

2 попробовали или Оставить комментарий
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
только что сварила фьюжн-супчик...

- замороженная смесь овощей ("рагу" + брокколи - что было)
- немного грибов заодно (размороженные уже опята и шампиньоны)
- макароны-ракушки
- лавровый лист, черный перец, щепотка карри

всё это довела до кипения и поварила до готовности макарон.
выключила, добавила немного растительного масла и 2 ст.л. пасты мисо (на где-то 1-1,5 л. супа).

мне нравится!
посмотрим, что семья скажет ;)
супчик конечно очень легкий получился. если бы грибов и мисо побольше + еще какую-нибудь картошку или фасоль - был бы сытный вариант.

Метки: , ,

Оставить комментарий
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
Веганская масленица. Блины.

Вегетарианские блинчики на опаре от avatarakali

+ веганская "сметана"

+ веганская "икра" ("Тайна океана" - очень вкусная!)

Вот, теперь вы полностью готовы к Масленице ;)

Метки: , , ,

Оставить комментарий
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
перепост из моего личного ЖЖ:

у мамы вчера попробовала волшебный соус ;)
с ним и гречка вкусная, и перловка, и грибы, и фасоль!
сегодня приготовила его уже сама, и ем с ним разные штуки ;)

а главное - очень просто и никакой экзотики! (если не считать приправу карри таковой ;))
как делается: лук нарезается кольцами, поджаривается. потом туда добавляется карри. а потом - томат-паста или кетчуп, и все тушится.
потом с этим можно потушить грибы, можно туда всыпать вчерашнюю перловку, которую просто так есть не хотелось, или смешать с готовой гречкой, или с фасолью ;)

буду еще делать этот соус, он просто чудесен!
даже для меня, не любящей лук ;)

Метки: , , ,

6 попробовали или Оставить комментарий
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo

Конфеты домашние "Марципаново-фисташковое пралине в шоколаде"

Почему-то привлекли внимание из всех конфет именно эти ;)

А вообще вот ссылки на весь конфетный раунд в gotovim_vmeste:
Часть 1
Часть 2
Часть 3

Метки: , , , ,

Оставить комментарий
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
Веганские рецепты "сырных" соусов, а также замена творога, сливочного сыра, твердого сыра и пармезана (на английском)


Другие "молочные" продукты: сливки, сметана, молоко, кефир, масло, сгущенка

Метки: ,

Оставить комментарий
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
Не могу не поделиться!
Отличная подборка рецептов из огурцов.
Рецепты в основном не веганские, как минимум с творогом/йогуртом/сыром, но можно использовать их как идеи, от которых отталкиваться и импровизировать ;)
Особенно заинтересовало огуречное мороженое...
Ну и холодный суп из огурцов с авокадо - уже классика!

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
pracooking: Желирующие агенты: агар-агар

Мегаполезная статья!

Метки: ,

Оставить комментарий
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
avatarakali - Как не отравиться в Индии
+
http://www.laxmi.kz/2011/01/kak-ne-otravitsya-v-indii/

Метки: ,

Оставить комментарий
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
Очень вкусное растительное молоко:
1. Сварить 1 мерный стаканчик сои с 1,2 л воды в "соевой корове".
2. Затем досыпать 1 мерный стаканчик миндаля, перемолоть.
3. Все вместе процедить.
Можно даже не добавлять ваниль, сахар и соль - и так вкусно, очень сливочно и насыщенно!

С этим молоком сделала 2 соуса.

Сливочно-грибной соус с брокколи - к макаронам.

...Свернуть )

Сладкий "сливочный" соево-орехово-рисовый крем с ягодами.

...Свернуть )

Да, а жмых от этого молока я тоже использовала: смешала с горчичным маслом, приправила солью и травами и делала с ним горячие и обычные бутерброды. Миндаль хоть и используется обычно в сладких блюдах, в таком окружении тоже пришелся кстати.

Метки: , , , ,

Оставить комментарий
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
Из комментариев к посту про положение вегетарианцев в разных странах мира:

vesna
в Индии - красота. все вегетарианские товары промаркированы зелёным кружком, невегетарианские - коричневым. рестораны, в-основном, вегетарианские. блюда в меню поделены на вег и нон-вег. вега всегда в несколько раз больше. нон-вег очень дорогой и понемногу. простая вег еда очень недорогая. мясо продаётся только в отдельных магазинах, которые еще найти надо.

outside_flo
зато веганом быть очень сложно, наверное? там же все жарят на сливочном масле...

vesna
да, веганам да. масло и плюс чай всегда на молоке. местные тут в основном вообще не знают что такое "веган".

простите, уточню про масло. на сливочном готовят, в-основном, сладости. в повседневной жарке используют соевое, как более недорогое. сливочное могут добавить отдельно в уже готовое блюдо.

outside_flo
а, ясно.
просто в рецептах ведической кухни часто начинается все с обжарки специй на гхи, т.к. оно лучше вбирает их аромат, чем растительные масла.
видимо, ведическая кухня в самой Индии - не повседневная, а что-то типа "высокой" или вообще отдельная?

vesna
да, именно так. по праздникам, в семьях высоких каст или в каких-то ресторанах особых. гхи довольно дорогой продукт. в повседневной жизни для жарки его не используют, но могут добавить отдельно в уже готовое блюдо.

при этом я недавно была на бесплатной кухне при золотом храме в Амритсаре и там всё жарят на гхи. при том, что кушает там ежедневно в обычные дни сто тысяч человек. в праздники - больше.

Вообще обсуждение очень интересное, в комментариях - масса информации для путешественников!
ru_vegetarian: Где вегетарианцу жить хорошо

А еще напомню такой полезный сайт как http://www.happycow.net/ - путеводитель по вегетаринским и веганским ресторанам, кафе, отелям, магазинам по всеми миру.
И вот еще обзоры:
http://outside-flo.livejournal.com/1388634.html
http://www.travel.ru/news/2009/07/20/172342.html
http://travelnonstop.ru/spisok-samyx-druzhelyubnyx-gorodov-dlya-vegetarianca/
http://www.vegopolis.ru/entry/17

Метки: ,

Оставить комментарий
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo

Оригинальный пост http://www.livejournal.ru/eda/braun/id/283

Сыроедческие роллы
Эти роллы из сырых (не подвергшимся термической обработки) продуктов для тех, кто любит легкую и полезную пищу. Эти роллы понравятся не только сыроедам и приверженцам вегетарианской пищи, но всем остальным. Это действительно вкусно, просто и очень полезно!



1
На 2 порции понадобится:
• Морская капуста высушенная (Нори), 3 листа
• Капуста цветная свежая, 250 г
• Шампиньоны свежие, 4 шт
• Салат листовой, 3-4 листа
• Перец болгарский, 1/2 шт
• Морковь молодая, 1/2 штуки
• Лук зеленый, 5-6 перьев

Для капустного маринада:
• Уксус рисовый (или яблочный), 2 ст.л.
• Мед, 1 ч.л.
Для грибного маринада:
• Соевый соус, 1 ст.л.
• Оливковое масло, 3 ч.л.
Читать дальше...Свернуть )

Там в коментах пишут, что блюдо не вполне сыроедческое из-за соевого соуса и уксуса, но все равно перепощу - я думаю, эти роллы, для разнообразия, понравятся не-сыроедам тоже ;)
Или начинающим, не очень строгим сыроедам ;)
Я например не ем только сырое, но многие альтернативные сырые рецепты мне очень нравятся - овощи, фрукты и орехи имеют более богатый вкус, чем мука, крупы и т.п.

Метки: , , , ,

1 попробовал или Оставить комментарий
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
Делала сегодня впервые с привлечением "соевой коровы" - просто нету другого блендера, а блендер мне был нужен, и сейчас поймете - зачем.

Итак, рецепт с подробностями и подсказками...Свернуть )

Сегодня у меня получился симпатичный, смугло-оранжеватый пирог с сочными кусочками яблок и легким корично-ванильным классическим ароматом ;)
Кстати, это еще и способ скормить полезную морковку тем, кто ее не любит - она почти незаметна получилась ;)

А еще можно не добавлять яблоки, а полученный корж порезать и прослоить кремом. Но это я попробую в следующий раз ;)
Я думаю о корже с маком и начинке из каких-нибудь ягод между слоями ;)

Метки: , , , , ,

1 попробовал или Оставить комментарий
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
Кросспост из моего личного ЖЖ:

А у меня получился очень вкусный овсяный кисель, не хуже покупного Велле.
Единственное - пока без полезных бактерий, не заквашенный. Так что его и киселем-то называть неловко, честно говоря. Но я думаю, он все равно не менее полезен, чем обычная овсянка, и правда очень нежный и вкусный.
Делюсь рецептом для обладателей "соевой коровы" ;)
...Свернуть )

update: кому интересно - "соевую корову", а также расходные материалы: сою, закваски разные, агар-агар; а еще йогуртницы-мороженицы можно заказать здесь - http://smoloko.ru.
Создатель сайта, Максим, все объяснит и поможет, если что ;)

Метки: , , , ,

5 попробовали или Оставить комментарий
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
Сделала только что потрясающий экспромтовый супчик - без лишней скромности!
Нежно-кремовый, сладковатый, с остринкой и кислинкой, веганский и делается идиотически просто и быстро!



Состав:
1,5 банки консервированного горошка, вместе с рассолом
немного свежего красного острого перца
секретный ингредиент - горсточка кешью!
специи по вкусу: чесночная соль, вкусная соль с овощами, черный перец свежемолотый, немного ткемали и немного растительного масла
долить горячей водички до консистенции супа

...Свернуть )

Метки: , , ,

Оставить комментарий