?

Log in

No account? Create an account
книга друзья календарь инфо раньше раньше позже позже
Gammelbuch
Книга о вкусной и здоровой пище
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
Бананово-шоколадный торт без выпечки
Оригинал взят у polishaka в Бананово-шоколадный торт без выпечки

PicsArt_1359039057785

nbsp; Я вегетарианка уже 4 года, люблю готовить, в частности десерты, но выбирая десерт лично для себя, отдаю предпочтение веганским или сыроедческим, чтобы не просто получить удовольствие от процесса поглащения, но и принести максимум пользы своему организму, при этом балуя свои вкусовые рецепторы. Предлогаю и Вам попробовать мой безобидный торт!:)

PicsArt_1359038481745

Веганский, диетический, шоколадно-банановый торт не содержит муки, яиц, животных
жиров и даже орехов! Десерт получается сладкий с приятной текстурой,
уверена, вы оцените его по достоинству. Тем более, на все про все у вас
уйдет максимум полчаса, при том, что печь его не придется!
Пока готовила торт, на улице стало совсем темно, за инстафото извиняюсь!

PicsArt_1359039145548

За основу взят рецепт @jenny_seed

Рецепт:
Основа:
1/2 стакана чернослива
1/4 стакана изюма
1/2 стакана овсяных хлопьев
2 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. семени льна
1 ст.л мака
1 ч.л. корицы
50 мл воды

Крем:
2 больших (3 маленьких) яблока
2 спелых банана
2 ст.л. какао
1/2 ч.л. стевиозида
1 ч.л. агар-агара
120 мл воды

Форма 17-19 см диаметром

Процесс:

  1. Тщательно
    промыть изюм и чернослив.  В чашу блендера  всыпать все сухие
    ингредиенты, порубить в крупную крошку. Добавить сухофрукты, взбивать,
    пока масса не станет однородной. Если «тесто» слишком плотное и сухое,
    постепенно подливать  воду в несколько этапов, пока масса не станет
    пластичной.
  2. Дно разъемной формы застелить пергаментом, утрамбовать  «тесто» тонким слоем, поставить в холодильник.
  3. Яблоки очистить от кожуры, запечь в духовке 15-20 минут или микроволновой печи 2-4 минуты до мягкого состояния.
  4. В чашу блендера сложить яблоки и бананы, взбить в течении нескольких минут, пока масса не станет однородной.
  5. Всыпать какао и стевиозид, взбить крем еще в течении нескольких минут.
  6. Агар
    залить водой, довести до кипения и кипятить в течении одной минуты.
    Получившийся сироп влить тонкой струйкой в крем, тщательно перемешать
    массу.
  7. Шоколадный крем вылить на корж, поставить торт в холодильник на несколько минут, пока масса не загустеет.

Достать торт и приступать к чаепитию!


Метки: , , ,

Оставить комментарий