?

Log in

No account? Create an account
книга друзья календарь инфо раньше раньше позже позже
Gammelbuch
Книга о вкусной и здоровой пище
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
очень простое рагу в мультиварке
Оригинал взят у outside_flo в очень простое рагу в мультиварке
рецепт пригодится наверное тем, кто еще раздумывает, купить ли мультискороварку.

сегодня сделала спонтанно такое не совсем обычное рагу.
нарезала лук - небольшую луковку, кинула в мультиварку, не закрывая, включила режим "рис". туда же немного масла - лук начал карамелизироваться (прозрачнеть). когда почти попрозрачнел - докинула 2 маленькие дольки чеснока, подавленные и мелко порубленные, специи: лавровый лист (обязательно кладу его в рагу, жаркое, супы - для "мясного" наваристого вкуса), смесь перцев, орегано, базилик, чуток красного перца, чуток карри, кориандр. специям дала тоже немного пожариться. затем выключила нагрев.
туда же вывалила банку фасоли в томате, вместе с соусом, и банку горошка, без жидкости.
помыла и почистила 6 картошек и 2 свеклы, порезала кусочками где-то по 1,5 см (картошку покрупнее, свеклу помельче), положила туда же. в довершение всего - полпачки (200 г) замороженных шампиньонов. и еще немного масла сверху.
закрыла, на ручном режиме 10 минут - готово!
при подаче полила покупным соусом "Карри" (я попробовала его в гостях, очень понравился, купила бутылочку и домой).

вкусно!
картошка и свекла не разварились, но и не сырыми остались - в самый раз.
воду добавлять не надо, скороварка отлично сохраняет имеющуюся жидкость (соус от фасоли и сок и вода от грибов) и использует ее по максимуму. даже если бы соуса от фасоли не было, только замороженные грибы - было бы нормально.

еще бывает, что жидкости выделяется - например, когда у вас все продукты замороженные. тогда можно потом открыть мультиварку, снова включить нагрев (режим "рис"), взять ложку муки или крахмала и 1/4 стакана не горячей воды и разболтать муку в воде. эту белую жидкость влить в соус, постоянно помешивая - он загустеет, и можно будет использовать его для макарон или любого другого блюда ;)

да, еще пара слов про свеклу.
она сладкая!
сейчас я словно заново открываю ее для себя: она чертовски сладкая! именно поэтому она отлично сочетается с карри и острым перцем: надо же чем-то балансировать ее сладость ;)

Метки: , , , , ,

5 попробовали или Оставить комментарий
Comments
alena_nvkz From: alena_nvkz Date: Апрель, 22, 2012 12:27 (UTC) (Ссылка)
Моя мультиварка не может работать открытой. Значит, придётся обжаривать на сковородке и перекладывать в мультиварку, или есть ещё варианты?
outside_flo From: outside_flo Date: Апрель, 22, 2012 13:51 (UTC) (Ссылка)
неудобно, да =(
тогда можно не жарить лук, а сразу тушить. можно использовать луковый порошок, у него вкус как у жареного лука, но я его нечасто вижу в магазинах.
или вообще без лука делать.
alena_nvkz From: alena_nvkz Date: Апрель, 22, 2012 14:06 (UTC) (Ссылка)
Спасибо. Ещё вопрос. Свекла и шампиньоны за 10 минут не готовятся, по моему домультиварочному опыту. У вас мультиварка с высоким давлением и температурой >100C ?
outside_flo From: outside_flo Date: Апрель, 22, 2012 17:31 (UTC) (Ссылка)
в моей мультискороварке 10 минут вполне достаточно для картошки, свеклы, тыквы.
шампиньоны готовятся гораздо меньше, им хватило бы и 2 минут в скороварке или минут 5-7 на сковородке. их же и сырыми можно есть. речь о ломтиках, не о целых грибах.
outside_flo From: outside_flo Date: Апрель, 22, 2012 17:32 (UTC) (Ссылка)
да, давление там есть. температура наверное выше, раз жидкости в ней закипают )
5 попробовали или Оставить комментарий