?

Log in

No account? Create an account
книга друзья календарь инфо раньше раньше позже позже
Gammelbuch
Книга о вкусной и здоровой пище
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
томатный суп по-итальянски
Вам потребуется на 4 порции:
1 кг помидоров
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 большой пучок свежей зелени (петрушка, розмарин, майоран, базилик, тимьян, шалфей)
250 мл мясного или овощного бульона
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность (1 порция из 6): 100 ккал

Приготовление:
1. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Томатный сок при нарезке помидоров собрать в миску. Лук мелко нарезать, чеснок выжать через пресс. Поджарить лук и чеснок на оливковом масле.

2. Положить в кастрюлю помидоры, чеснок и лук, добавить связанный пучок зелени и варить на среднем огне 30 мин.

3. Вынуть пучок зелени, помидоры тщательно протереть через сито. Добавить бульон, томатный сок и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать, украсив листками базилика.

(с) http://www.cucinaitaliana.ru/pda/zuppa_pomodoro.html

мой вариант:

продукты:
на 2 порции:
помидоры спелые 0,5 кг
1 средняя луковица
1 крупная долька чеснока
овощной бульон 0,5 стакана
немного томатного сока
макароны мелкие "для супа"
смесь итальянских трав, черный перец, соль - по вкусу
сыр, сливки, листики базилика - для украшения

время приготовления: примерно 40 минут

1) берем полкило помидоров (я попросила в ларьке самые спелые). заливаем их крутым кипятком, затем накалываем на вилку и снимаем кожицу (она снимается сама собой). режем на 8 частей каждый помидор.
2) берем небольшую луковицу и большую дольку чеснока. луковицу режем мелко (я вот неспособна резать лук. к счастью, за меня это делает мама по первой моей просьбе), чеснок выдавливаем давилкой или тоже режем мелко. слегка разогреваем оливковое (!) масло в кастрюле, кладем туда лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета. очень важно чтобы масло было оливковое!
3) кладем помидоры к обжаренному луку и чесноку, вытекший при разрезании сок льем туда же. посыпаем итальянской смесью и черным перцем (желательно свежемолотым). закрываем крышкой, убавляем огонь до 1 из 3 и тушим минут 20.
4) если все достаточно растушилось (т.е. вкусы смешались), размалываем суп блендером. огонь перед этим выключаем. доливаем немного томатного сока, если есть, и полстакана овощного бульона
5)*чтобы получить бульон, я залила 1/2 стакана кипятка ложку Вегеты. да, Вегета это страшная гадость, с солью и глютаматом, но варить бульон мне всегда лень. если вам не лень - пожалуйста, нужно проварить хорошенько морковь, лук и сельдерей. потом можно бульон заморозить порционно и использовать когда надо.
6) после того, как влили бульон и сок, перемешиваем все хорошенько и ставим опять на огонь. доводим до кипения. засыпаем немного мелких макарошек для супа. варим еще минут 5 (пробуем, когда макароны сварятся, но не размокнут совсем).
7) подаем еще горячим со сливками, тертым сыром и добавляем перца и соли по вкусу.
а еще можно сварить макароны отдельно и сыпать в суп, а перед этим еще раз его перемолоть блендером. можно сварить макароны-буковки и выложить в тарелке слова (итальянские ;)
а если не класть сливки и сыр (так тоже вкусно), то суп получится веганским.

(c) outside_flo

Метки: , , ,

Оставить комментарий