?

Log in

No account? Create an account
книга друзья календарь инфо раньше раньше позже позже
Gammelbuch
Книга о вкусной и здоровой пище
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
очень быстрая постная домашняя пицца
Оригинал взят у outside_flo в очень быстрая постная домашняя пицца
Тесто для пиццы за 10 минут.

Тесто для пиццы, которое можно приготовить за 10 минут, без расстаивания, да еще и такое, что отличить его от “правильного” практически невозможно? Никогда бы не поверил, если бы сам такое не сделал. Тесто получается очень ароматным, эластичным, с ним приятно работать, а самое главное – у вас будет уже готовая горячая пицца спустя 30 минут после того, как вы начнете делать тесто. Вы больше никогда не будете покупать замороженную пиццу или заказывать ее доставку.

Быстрое тесто для пиццы.

На 3 пиццы

3 ст. муки
1 пакетик быстродействующих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст. воды или сыворотки
2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin

Разогрейте воду до 49-55 градусов – кстати, вместо воды можно взять сыворотку, чтобы тесто получилось более ароматным, если вы делали сыр, например, рикотту, у вас она должна остаться. Смешайте 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влейте воду и размешайте. Добавьте соль и продолжайте добавлять муку, размешивая ее с тестом. В самом конце влейте оливковое масло, и энергично месите тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Смажьте бумагу для выпечки маслом. Растяните на ней тесто в плоскую лепешку, намажьте соусом и выложите начинки. Из-за того, что дрожжей в этом тесте втрое больше обычного, оно получается очень “живым”, так что лучше использовать его сразу. Если подготовить соус и разогреть духовку до начала работы с тестом, то ваша пицца действительно будет готова через полчаса, а то и быстрее. Выпекайте пиццу при максимальной температуре до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится – если ваша духовка разогрета до 250 градусов, на это уйдет около 8 минут.

рецепт из http://mariana-aga.livejournal.com/


по этому рецепту сделала пиццу, точнее тесто для нее.
Вместо бумаги я использовала силиконовые листы, растянула тесто на одном из них, посыпала мукой (в рецепте этого не было, но мне захотелось так сделать, и не пожалела - тесто не разлезлось, несмотря на очень толстый слой соуса и очень влажную начинку) смазала покупным соусом томатным с базиликом и орегано (соус Верес не берите - очень уж сладкий =( лучше Uncle Bens или Dolmio. Я хотела толстый слой соуса, где-то с 0,5 см, местами до 1 см), выложила маслины без косточек, полуразмороженные (положила размораживаться, когда начала делать тесто) шампиньоны, брокколи и стручковую фасоль, снова посыпала мукой (как правило, замороженные овощи дают очень много сока, поэтому я перестраховалась). Завернула края - и в духовку, которая уже была разогрета, на 200 С (все де на 250 не решилась, боялась, что не пропечется тесто). То же самое со второй половиной теста.
Мне хватило на 2 пиццы, довольно толстенькие, каждая на 1/2 противня.
Как только тесто зарумянилось - вынула одну из 2-х пицц, попробовала. Очень вкусно! Прекрасно пропеченное, пышное и нежное тесто, сочная и вкусная (ну, на мой вкус ;)) начинка.
Да, перед поеданием ;) я еще посыпала пиццу пищевыми дрожжами (Nutritional yeast - аналог наших пивных дрожжей, пищевая добавка, источник витаминов группы В, немного похожи на сыр по вкусу), подсолила, самую чуточку поперчила и слегка полила оливковым маслом.
Привычку все поливать оливковым маслом, подсаливать и перчить я позаимствовала у Джейми Оливера, и действительно, так гораздо вкуснее, и не так уж жирно на самом деле!

Да, пицца без сыра. И без мяса.
Могу сказать, что с большим удовольствием съела практически в одно лицо одну из 2-х пицц, ту, что была чуть больше ;))
Буду делать такую еще!

P.S. кстати, про тесто и силиконовые листы.
Очень удобно оказалось раскатывать песочное тесто. Обычно оно у меня липнет к скалке и я очень ругаюсь. Недавно делала пирог и раскатывала тесто по совету Дж. Оливера - между двумя силиконовыми листами. Джейми советовал пекарскую бумагу, но я взяла силикон, т.к. он многоразовый, да и нет у меня этой бумаги.
У листов 2 стороны: гладкая и шершавая. Гладкой я кладу на стол, чтобы лист прилепился к столу и не ездил. Шершавые стороны к тесту, чтобы не слишком приклеивались к нему.
И все! Катаю. Между листами легко слепить кусочки теста, если порвалось. Или например, если надо из овала сделать прямоугольник. Потом верхний лист сняла, а на нижнем так и пекла. Противень потом надо только отряхнуть - очень удобно!

Думаю, так можно раскатывать любое тесто, которое вообще требует раскатки.

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий