?

Log in

No account? Create an account
книга друзья календарь инфо раньше раньше позже позже
Gammelbuch
Книга о вкусной и здоровой пище
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
3-слойный десерт с мороженым
Оригинал взят у outside_flo в post
сделала сегодня десерт, которому меня научила моя сестра Настя, а она его подсмотрела в кафе Фрайдиз.
только я его немного изменила под свои реалии.
десерт этот состоит из 3 частей: хрустящей (обычно - овсяное печенье + корица), фруктовой (печеные яблоки с корицей) и холодной (сливочное мороженое).

у меня были кексы, которые почему-то никто не хотел есть (мало подсластила что ли?), я раскрошила их и подсушила в духовке с корицей (просто посыпала сверху).
яблок не было, но были замороженые ягоды: вишня и клубника. взяла их, сложила в силиконовую форму для выпечки, посыпала фруктозой по вкусу (на полпачки ягод (около 200 г, включая сок) - где-то 2 ст.л., я не люблю сильно сладкое). мороженое у меня было свое, бананово-ореховое (бананы, молочко из миндаля, подсолнечных семечек и кедровых орехов, чуток жмыха от него же).

итак, ягоды разогрела и потомила немного на 150 С, в той же духовке подсушивались крошки кекса.
положила на тарелку крошки (ну как крошки... кусочки до 2 см), сверху ягоды, потом мороженое, и наконец - сок от ягод в качестве соуса.
съесть желательно до того, как растает мороженое ;)

я задумалась: а ведь подобные 3-слойные десерты можно найти почти во всех кухнях мира. один слой обычно что-то хрустящее: черствый хлеб, бисквит, песочное печенье, мюсли; затем слой фруктовый/ягодный, и потом что-то сливочное (сливки, йогурт, заварной крем, мороженое). можно повторить и несколько раз.

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий