?

Log in

No account? Create an account
книга друзья календарь инфо раньше раньше позже позже
Gammelbuch
Книга о вкусной и здоровой пище
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
Морковные котлеты "Барбекю"
Оригинал взят у outside_flo в Морковные котлеты "Барбекю"
очень удачные получились морковные котлетки! хотя и не очень полезные (из-за "жидкого дыма" и жарки).

записываю рецепт:
- жмых от морковного сока с небольшим добавлением кислого яблока (думаю, пойдет любой овощной жмых или натертые сырые овощи) - около 2-3 стаканов
- 1 небольшая луковица
- 2 дольки чеснока
- манка - около 3 ст.л. (манка в котлетах "растворяется" и не чувствуется - меня мама еще научила)
- мука - около 2 ст.л.
- морская соль по вкусу
- специи по вкусу (у нас: пара оборотов из мельнички с 4 перцами, щепотка карри, щепотка хмели-сунели, щепотка паприки не острой)
- приправа "жидкий дым" - 2 крышечки (вот он, секрет супервкусных копчененьких котлет! ;) но не полезно...)
- чуточка воды
- панировка - панировочные сухари + щепотка хмели-сунели и паприки (почему-то не люблю панировать просто сухарями)

Лук порубить, чеснок выжать, жмых разморозить (я храню все пригодные в пищу жмыхи в морозилке). Все ингредиенты, кроме панировки, смешать и смолоть блендером.
Лепим: столовой ложкой зачерпываем с горкой "фарш", в ладошку кладем, придаем форму овальную и приплюснутую (так лучше прожарится). Панировку заранее насыпаем в тарелку, котлету обваливаем с 2 сторон и по бокам. Можно заморозить котлеты, наделать их много впрок.
Вот и все! Потом разогреваем сковороду с маслом и жарим, чтобы только зарумянились - внутри они в принципе готовы.
Подаем желательно горячими, с гарниром (у нас коричневый рис, сваренный с овощами "лечо" - паприка, зеленая фасоль, морковка, лук; плюс свежие нарезанные овощи и маслины) и соусом (но не обязательно, сами котлеты достаточно пряные и не сухие)

Буду обязательно делать еще, в т.ч. из свеклы, тыквы.

Раньше у меня часто котлеты разваливались, я не могла найти правильное соотношение муки и остального. С яйцом возможно делать овощные котлеты легче.
Но вот, нашла! Ура ;)

Название такое - т.к. смесь специй придает вкус, характерный для барбекю - копчености, чеснок, перец, лук...

Метки: , ,

Оставить комментарий