?

Log in

No account? Create an account
книга друзья календарь инфо раньше раньше позже позже
Gammelbuch
Книга о вкусной и здоровой пище
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
Сладкие морковные котлетки
МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ. ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ БЛЮДО.

Эти котлетки можно делать из морковного жмыха, который остается после выжимки сока через соковыжималку. Если у вас нет соковыжималки, или нет возможности выжимать сок, просто потрите морковь на самой мелкой терке и сцедите сок, который можно выпить.

1 чашка (примерно 2-3 стакана) морковного жмыха (или тертой моркови)
150 мл кефира
5-6 ст.л муки
2-3 ст.л сахара
щепотка соли
0,5 ч.л соды
корица и/или ванильный сахар

Заливаем морковный жмых кефиром, перемешиваем. Добавляем соль, сахар, соду и ванильный сахар (или/и корицу). Еще раз перемешиваем. Добавляем муку до консистенции, когда из массы можно будет формировать котлетки, обваливая их в муке. Жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистого румянца. Подаем со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!



(c) http://vkontakte.ru/wall-16200585_1335

Метки: ,

Оставить комментарий