?

Log in

No account? Create an account
книга друзья календарь инфо раньше раньше позже позже
Gammelbuch
Книга о вкусной и здоровой пище
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
РЕЦЕПТ КАШИ ДЛЯ ПРИНЦЕСС
РЕЦЕПТ КАШИ ДЛЯ ПРИНЦЕСС

Как известно, принцессу ни под каким предлогом не заставишь есть кашу в чистом виде. Поэтому, ее нужно так замаскировать, чтобы принцесса никогда не догадалась, что это простая каша. Десерт получается сытный и невероятно нежный.

На трех принцесс потребуется:
- 300 г злаковых хлопьев;
- 500 мл молока (2,5% жирности);
- 100 г кокосовой стружки;
- 1 ч.л. корицы;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. рафинированного растительного масла;
- 1/2 ч.л. ванильного сахара;
- 1/4 ч.л. соли;

Способ приготовления:
1. Смешать овсяные, пшеничные, рисовые и гречневые хлопья в пропорции 2:2:2:1 (также можно воспользоваться любой готовой смесью, например "5 злаков".
2. Налить в кастрюлю молоко, нагреть до температуры 80 градусов, после чего растворить в молоке сахар, добавить 1/3 части кокосовой стружки, корицу, рафинированное растительное масло.
3. В кастрюлю с получившейся смесью засыпать хлопья злаков в примерном (поскольку качество хлопьев может различаться) соотношении 1:1. Размешать и оставить на 5 минут.
4. Получившаяся масса должна быть консистенции яблочного повидла. В противном случае следует добавить немного молока или, наоборот, хлопьев. Далее, сформировать из массы шарики размером чуть больше грецкого ореха и обвалять их в оставшейся кокосовой стружке. Дать остыть в холодильнике.

Растительное масло в этом рецепте можно заменить на сливочное - шарики обретут более мягкий молочный вкус.

Текст оригинальной статьи Вы можете прочитать на сайте:
http://abovetheclouds.ru/porridge_for_princesses_recipe

Метки: , ,

Оставить комментарий