?

Log in

No account? Create an account
книга друзья календарь инфо раньше раньше позже позже
Gammelbuch
Книга о вкусной и здоровой пище
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
маррррципан ^_^
я сделала марципан! теперь я знаю его секрет!

полстакана сладкого миндаля (55 миндалин)
5 горьких миндалин
1 ст. ложка сахарной пудры

миндаль замочила на 8 часов, потом окатила кипятком, очистила и долго молола в блендере. потом еще прокрутила с пудрой. все-таки остались кое-где кусочки миндаля, можно было их выковырять и выкинуть, но я решила оставить. чтобы не было - нужна кофемолка, ручная мельница или хотя бы блендер помельче. но вообще очень прилично. пахнет горьким миндалем, лепится идеально. до любекского марципана не хватает разве что алкоголя (рекомендуют ром, киршвассер или миндальный ликер. я бы попробовала еще Малибу). сладость - как раз такая, как у любекского. во всех рецептах советуют сахара столько же, сколько миндаля, но я не люблю приторное.

еще сделала миндальное молоко с горьким миндалем. на полстакана сладкого миндаля взяла 3 горькие миндалины. очень вкусно!

да, полстакана миндаля хватило на кусок марципана размером точно с куриное яйцо (я придала ему форму с помощью яйца "киндер джой", которое вообще-то покупала ради соли для ванны)

Метки: , ,

14 попробовали или Оставить комментарий
Comments
cherryblos From: cherryblos Date: Март, 26, 2007 06:47 (UTC) (Ссылка)
интересно.
а горький миндаль где продается? ни разу не встречала.
outside_flo From: outside_flo Date: Март, 26, 2007 08:15 (UTC) (Ссылка)
а горький миндаль заказывается на рынке у продавца орехов и сухофруктов! у них 20 наименований на прилавке и еще 100 по заказу =) *обожаю рынки за это*
pgup_pgdn From: pgup_pgdn Date: Январь, 29, 2008 23:02 (UTC) (Ссылка)
а разве это не персиковые косточки?
outside_flo From: outside_flo Date: Январь, 30, 2008 00:13 (UTC) (Ссылка)
нет, это дикий миндаль. если будете делать с косточками (только абрикосовые, а не персиковые) - тогда нужно больше, в них меньше эфирного масла нужного.
pgup_pgdn From: pgup_pgdn Date: Январь, 30, 2008 00:17 (UTC) (Ссылка)
а, спасибо)
z_h_u From: z_h_u Date: Май, 2, 2007 15:34 (UTC) (Ссылка)
во время молки добавила немного свежего кофе
и
черносмородиного ликера немного (это придало сладость)
вкусно! )
outside_flo From: outside_flo Date: Май, 4, 2007 09:58 (UTC) (Ссылка)
классно!
не люблю марципан с добавками, но это должно быть вкусно и необычно!
pgup_pgdn From: pgup_pgdn Date: Январь, 29, 2008 23:03 (UTC) (Ссылка)
а зачем замачивать?
outside_flo From: outside_flo Date: Январь, 30, 2008 00:11 (UTC) (Ссылка)
чтобы очистился и чтобы размололся легче
pgup_pgdn From: pgup_pgdn Date: Январь, 30, 2008 00:16 (UTC) (Ссылка)
просто он чистится легко и если его только ошпарить.. а чем суше тело, тем более оно хрупкое.. может, чтобы полученная масса была сочнее? а вообще спасибо огромное за рецепт!) а получается похож на покупной?
outside_flo From: outside_flo Date: Январь, 30, 2008 00:19 (UTC) (Ссылка)
смотря на какой. если на русский - то нет. если на любекский - такой же получается (особенно если добавить немного алкоголя - хорошего коньяка или рома).
попробуйте не замачивая приготовить, расскажете потом ;)
pgup_pgdn From: pgup_pgdn Date: Январь, 30, 2008 00:20 (UTC) (Ссылка)
ок)
From: (Anonymous) Date: Ноябрь, 22, 2010 07:36 (UTC) (Ссылка)
а 5 горьких миндалин на 55 сладких это не много? ведь надо учитывать и то, что горький миндаль является ядовитым
outside_flo From: outside_flo Date: Ноябрь, 22, 2010 18:49 (UTC) (Ссылка)
нормально, никто не отравился.
но с тех пор я поняла, что лучше обрабатывать термически марципан, так яд нейтрализуется. правда, с т.з. сыроедения как раз лучше не обрабатывать...
14 попробовали или Оставить комментарий