?

Log in

No account? Create an account
книга друзья календарь инфо раньше раньше позже позже
Gammelbuch
Книга о вкусной и здоровой пище
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
миндальное молоко
попробовала сделать миндальное молоко. на нём получается потрясно вкусная манная каша!
делается так:

я взяла 1 стакан миндаля и замочила на ночь. потом переложила в дуршлаг и обдала кипятком - долго поливала и перемешивала. потом сняла шкурки с каждой миндалины, размолола блендером (только половину, потом блендер забился миндальной массой и , добавила 2 стакана воды и еще раз размолола. получилось 3 стакана молока с миндальной крошкой. потом процедила - вышло 1,5-2 стакана молока, точно не знаю, сколько.
вкуснее с ванилином получается. но я ванилин добавляла уже в кашу.

а каша делается так. это рецепт моей мамы.
здесь точно на 1 порцию.
берется мерник - рюмка. обычная маленькая рюмка, грамм на 50.
в кастрюлю наливается 4 рюмки воды и 4 рюмки молока (в моём случае - миндального). доводится до кипения, и туда добавляется щепотка соли и столовая ложка сахара - это для почти несладкой каши. потом можно еще подсластить, в тарелке. и щепотка ванильного сахара - это уже от меня.
когда смесь закипит, туда тонкой струйкой всыпается 1 рюмка манки и нужно все время мешать. мешать, пока каша не загустеет и не начнет снова кипеть. потом выключить огонь под кастрюлей и продолжать мешать, пока не перестанет кипеть. тогда можно есть.
а если все-таки получится с комками, то можно избавиться от них, взбив кашу миксером.

в общем, всем хорошо миндальное молоко, только трудоемко чистить этот миндаль (нет, шкурка слезает сразу, но в стакане так много миндалин!) и приходится позаботиться о нём еще прошлым вечером.
именно поэтому я решила сделать побольше, впрок.
а так - рисовое молоко проще делать, наверное. а уж сухое соевое - тем более.

Метки: , ,

7 попробовали или Оставить комментарий
Comments
ekie7 From: ekie7 Date: Март, 18, 2007 12:46 (UTC) (Ссылка)
ваау!!! надо попробовать!Я как раз пощусь, для еня то актуально:)
outside_flo From: outside_flo Date: Март, 18, 2007 13:07 (UTC) (Ссылка)
удачи ;) кстати, миндальное молоко в средние века часто использовали вместо животного, т.к. животное без кипячения и без холодильника совсем не хранилось. к тому же тогда половина дней была постная - не только посты, но еще пятницы и еще кажется среды...
вот: http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_1/Dish_2/
galentina From: galentina Date: Апрель, 2, 2007 16:19 (UTC) (Ссылка)
здравствуйте,
забрела в ваш журнал в поисках опробованного рецепта рисового молока через ссылку из гугла. похоже вы разбираетесь в теме :)
в десятке разнообразных найденных мною в инете рецептов используется то отваренный/припущенный рис, то сырой, который перемалывается и иногда отваривается после перемола, а иногда нет.
вопросы у меня, если не сложно :)
на ваш взгляд, нужно ли отваривать рис/помол? и на каком этапе? или хватит того, чтобы замочить его :) ? на ночь? на 2-3 часа?
и получится ли молоко, если взять рисовую муку и замочить???
я пробовала два способа (оба с кипячением после) - без особого успеха, вот пытаюсь изучить тему получше, прежде чем приняться за очередную попытку приготовления рисового молока.
спасибо, если откликнитесь.
outside_flo From: outside_flo Date: Апрель, 2, 2007 17:16 (UTC) (Ссылка)
я не пробовала готовить рисовое молока пока.
мне кажется, лучше все-таки варить.
galentina From: galentina Date: Апрель, 2, 2007 20:03 (UTC) (Ссылка)
спасибо,
если попробуете - поделитесь здесь же, пожалуйста. мне комментарии приходят на почту.
outside_flo From: outside_flo Date: Апрель, 2, 2007 21:04 (UTC) (Ссылка)
конечно!
From: dermir Date: Январь, 30, 2008 07:33 (UTC) (Ссылка)
7 попробовали или Оставить комментарий