?

Log in

No account? Create an account
книга друзья календарь инфо раньше раньше позже позже
Gammelbuch
Книга о вкусной и здоровой пище
outside_flo
flo_cookbook
outside_flo
суп из чечевицы на кокосовом молоке
Что нужно: 250 г. красной чечевицы, 1 мелко нарезанная луковица, 1 ст.л. порошка карри, можно красный перец, имбирь - по 1.ч.л, 1 б. кокосового молока, соль, черный перец по вкусу.

Как: в кастрюльку с кипящей водой добавить чечевицу, варить до полуготовности 10 мин, добавить все специи, потом банку кокосового молока, варить с открытой крышкой на слабом огне еще мин. 10-15, пока не получится однородная масса, добавить по вкусу куркумы и всё!!

(с) lenhi ru_vegetarian

update: попробовала приготовить.
пропорции уменьшила вдвое, ибо эксперимент.
получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
смело можно назвать одним из самых вкусных блюд, что я пробовала в жизни.
лук не клала, черный перец тоже не понадобился. специй получилось гораздо меньше, но чечевица и кокосовое молоко и так вкусные, так что много специй не требуется. специй было каждой по щепотке. имбиря чуть меньше, чили чуть больше. и щепотка соли (впрочем это по вкусу, я соль вообще почти не ем)
да, воды нужно совсем чуть-чуть. я налила вначале 1 стакан, потом через 5 минут он почти выпарился и я добавила еще полстакана.

Метки: , , , , ,

13 попробовали или Оставить комментарий
Comments
From: yan_kin Date: Апрель, 19, 2007 13:54 (UTC) (Ссылка)
приготовила это чудо вчера
муж обалдел, сказал, чтобы я Вам написала, что ЭТО КРУТО)))))
Спасибо!
outside_flo From: outside_flo Date: Апрель, 19, 2007 14:25 (UTC) (Ссылка)
пожалуйста =)
я и сама этот суп обожаю =)
bez_pretenzij From: bez_pretenzij Date: Февраль, 9, 2008 20:13 (UTC) (Ссылка)
Фло, скажи пожалуйста, какое именно кокосовое молоко используется в этом супе? В супермаркетет нашла только молоко с мякотью кокоса. И засомневалась - может, здесь нужна "кокосовая вода"? Та, которая внутри кокоса?
outside_flo From: outside_flo Date: Февраль, 9, 2008 22:01 (UTC) (Ссылка)
нет, нужна именно вода с мякотью, а не сок изнутри кокоса.
metalizka From: metalizka Date: Октябрь, 10, 2008 12:36 (UTC) (Ссылка)
пока не получится однородная масса

т.е. он густой получается?
outside_flo From: outside_flo Date: Октябрь, 10, 2008 12:56 (UTC) (Ссылка)
да, такой суп-пюре.
metalizka From: metalizka Date: Октябрь, 10, 2008 13:04 (UTC) (Ссылка)
класс! буду пробовать :)
metalizka From: metalizka Date: Октябрь, 11, 2008 13:22 (UTC) (Ссылка)
сварила.
супец и правда чумовой. спасибо за рецепт.
*правда мне больше хочется назвать его похлебкой =)*
а какая это кухня, индийская? есть ли у него оригинальное название?
outside_flo From: outside_flo Date: Октябрь, 12, 2008 15:19 (UTC) (Ссылка)
он довольно близок к супу "дхал" или "дал". к его чечевичному варианту.
да, индийская.
namlinskaya From: namlinskaya Date: Ноябрь, 30, 2009 14:13 (UTC) (Ссылка)
а если не из красной?
outside_flo From: outside_flo Date: Ноябрь, 30, 2009 16:02 (UTC) (Ссылка)
другие виды чечевицы гораздо труднее разварить в пюре, так что будет другое блюдо. но тоже вкусно должно быть.
namlinskaya From: namlinskaya Date: Ноябрь, 30, 2009 16:13 (UTC) (Ссылка)
Понятно, спасибо. Поэкспериментирую :)
diffio From: diffio Date: Октябрь, 3, 2012 08:43 (UTC) (Ссылка)
Сварил. Вот это вкуснотища :)
Спасибо за рецепт!
13 попробовали или Оставить комментарий